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2020年12月14日 (月)

Peterのランチ

先週、ザ・ペニンシュラ東京にて、くらげちゃんと豪華ランチをしました。

ホテルの24階にあるレストラン ステーキ&グリル Peterは、2017年秋以来です。

 

入口で上着を預けようと思ったら、すぐに席に案内されました。

なるほど、コロナの影響で、他人の手が触れるのを避けたい人がいるようです。

しかし、預けたい人は預けられたのは良かったです。

自分の横に置いたままにして、うっかりソースを飛ばしたりしたら・・・。>_<

 

コロナへの感じ方は人それぞれ。

お店側は、非常に気にする人にも

きめ細かく対応しなければならないのでしょうねぇ。

 

さて、今回は、

前菜から2品、メイン1品、デザート1品を選ぶコースにしました。

二人で行く場合は、同じコース内でそれぞれが好きな料理を注文できます。

 

シーザーサラダ

Photo_20201214134501  

ボリュームのあるサラダは、コクのある厚木ベーコンがポイント。

 

鹿児島県産サツマイモ

Img_20201210_132626  

生ハムとサツマイモの間にチラリと見える白いチーズ。

旨みのある塩がまぶしてあっておいしかったです。

 

そしてメインは・・・。

 

くらげちゃんのメインも写させてもらいました。

北海道産帆立貝のソテー。

Img_20201210_134750-1  

 

私は、国産サーモンのグリル。

Photo_20201214134503 

黄色いソースは味噌の風味で和食のような味わいでした。

 

お楽しみのデザートです。

 

くらげちゃんのチーズケーキ。

Img_20201210_144152-1  

 

私は、季節のフルーツ&シャーベット。

Photo_20201214134502  

サーモンのグリルもそうですが、

鮮やかな色とフルーツと黒っぽい器も合うんだなーと思いました。

こちらのフルーツ、前菜のサツマイモと同様カットの仕方が絶妙で、

食べやすさはもちろん、食感も味わいも◎!

 

何かと緊張感のある毎日を送る中、

非日常な雰囲気の中で食事をし、リフレッシュできました。

くらげちゃんならではの経験談なども聞けて、有意義なひとときとなりました。

 

どうもありがとう。

また働いてランチの資金を貯めようと思います。(^o^)

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コメント

ピーターは3年振りでしたか💡
いつもブログに挙げて頂いてるので、
すぐに調べる事ができますね~

2017年秋で思い出しましたが、この時は食事の後
ラウンジでお茶もしましたよね☕

ワタクシがジム通いを始めて一旦減量した
タイミングだったと思います。

ようこさんが選んだお料理もどれも特徴的で、
美味しそうでしたね🎵黒いお皿は他でも
時々使用されてるのを見かけますが、
鮮やかな色のフルーツがより引き立って
綺麗な盛り付けでしたね🍓🥝

今年はお互い色々ありましたが、いつも通り
一緒にランチできて良かったです❤️

来年はリニューアルのお店やまだ行ってない
お店もできるだけ紹介したいと思いますので、
また楽しい時間を過ごしましょう😃

投稿: くらげちゃん | 2020年12月16日 (水) 22:30

>くらげちゃん
今回もどうもありがとう。

行く前に調べればよかったのですが(^^;
帰宅してからブログで検索しました。
席の方角が変わったので、2回目でも初めての気分でした。

今、なるべく乳製品を摂ろうと思っていて
シーザーサラダやサツマイモの料理で
おいしいチーズをいただくことができて良かったです。

これからも継続的に仕事を探しますので
またの豪華ランチを楽しみにしています♪

投稿: ようこ | 2020年12月18日 (金) 20:21

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