« インスタ経由、ドイツ語圏へ。 | トップページ | にんにくのみそ漬け »

2020年6月10日 (水)

『有元葉子 うちのおつけもの』

ライフスタイルや料理本のラインナップが好きな書店、

ブックファースト新宿店に行きました。

 

好きなエリアを見て周った結果、こちらの本を購入しました。

『有元葉子 うちのおつけもの』

Img_20200610_000405  

きれいな本が数冊並んでいたので新刊かと思いきや、

2011年11月に出版された本でした。

家にいる時間が長くなり、こういった本の需要が高まっているのかもしれません。

 

本を見ていると、”おつけもの”といっても

塩、ぬか、しょうゆ、いろいろあることが分かります。

 

早速、この中に出ていた、にんにくのみそ漬けを始めました。

本ではガラス瓶を使っていましたが、我が家では野田琺瑯を利用。

Img_20200609_194455  

3~4日後から食べられるそうです。

私の好きな豚肉と相性がよいようで、出来上がりが楽しみです。

|

« インスタ経由、ドイツ語圏へ。 | トップページ | にんにくのみそ漬け »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« インスタ経由、ドイツ語圏へ。 | トップページ | にんにくのみそ漬け »