« 高野山研修 その4(奥之院) | トップページ | 高野山研修 その6(金剛峯寺) »

2019年11月29日 (金)

高野山研修 その5(精進料理)

奥之院を歩いた後は、お楽しみの昼食です。

研修参加者全員で、バス停3番の近くにあるレストランに入りました。

 

Kongoubujigaran    

レストランの一部では仏具やお土産物が販売されていて

高野山らしいなーと思いました。

 

~幕の内弁当~(多分精進料理)

Img_20191003_123834 

左上の高野豆腐は出汁の味が染みています。

揚げ物はが使われているようでした。

 

Img_20191003_123838  

こういったお弁当は物足りないのかと思ったら、

意外にもご飯の量はたっぷりで、午後の研修にも持ちこたえました。

夕食は大阪なんばの鉄板焼きそばでしたが・・・。(小声)

 

さあ、午後は金剛峯寺と壇上伽藍の見学です。

 

(次は、金剛峯寺)

|

« 高野山研修 その4(奥之院) | トップページ | 高野山研修 その6(金剛峯寺) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 高野山研修 その4(奥之院) | トップページ | 高野山研修 その6(金剛峯寺) »