« 長野研修旅行 二日目その3(松本城) | トップページ | 笑顔になるピアノ »

2019年6月 3日 (月)

東京ステーションホテルのエノテカノリーオ

先日、くらげちゃんと一緒に豪華ランチをしました。

今回の訪問先は、東京駅の東京ステーションホテル地下の

イタリアンレストラン エノテカノリーオです。

 

レストランのロゴがかわいい!

どんな料理が出てくるのか、期待がふくらみます。

Img_20190530_123500 

 

前菜盛り合わせ

Img_20190530_124108

バラエティに富んだ前菜たちです。

 

選べるパスタ

Img_20190530_125931  

私はしらすと明日葉のスパゲッティ。

しらすの塩味と菜っ葉の大好物コンビだったので即決でした~。

 

くらげちゃんセレクトは、

吉田牧場のモッツアレラチーズとフルーツトマトのペンネ オリーブを忍ばせて。

トマトの色が鮮やかでした。

Img_20190530_125938  

 

魚、肉料理 からは、こちらの料理を選びました。

Img_20190530_131314  

料理名は、パートブリックで包んだ自家製サルシッチャ マデラソース

「で包んだ自家製」以外はまったく知らない言葉で

お店の方の説明を聞いてから注文しました。

豚肉のソーセージを春巻きのような皮でパリッと包んだ料理です。

 

塩味の効いたビールにも合いそうな一品で、

(名前は覚えられませんが)いつかまためぐり合ったらいただきたいです。

 

くらげちゃんはこちら、本日の和牛網焼き

Img_20190530_131327  

赤ワインが飲みたくなるような網焼きですね~。

 

ここまででもボリュームたっぷりで大満足ですが、

ドルチェもプランの関係で5種盛りにグレードアップです。

Img_20190530_133705  

どこから手を付けたらよいか迷ってしまいます。

アイスクリーム好きとしては、

真ん中のアイスクリームを早めに・・・ですかね。

 

満腹満腹。(^o^)

 

おいしい食事とともに、くらげちゃんといろいろな話をしました。

同年代として抱えるあれこれを情報共有できるありがたさを

今回もひしひしと感じました。

くらげちゃん、有意義な時間をどうもありがとう。

|

« 長野研修旅行 二日目その3(松本城) | トップページ | 笑顔になるピアノ »

コメント

ワタクシも今回初めてのお店でしたが、
お値段以上に充実した内容で満足🍴😆
リピートしたいと思います。

しらすと明日葉のパスタも美味しそうで、
しらすの塩味を活かしたさっぱり系の
お味だったでしょうかね?🍝

今回の一休.comプラン、ようこさんとは
2度目かと思いますが、上手く探せると
お得なメニューが見つかります😉

お店へ直接予約のみのお店や元々一休の
取り扱い設定日が僅かなお店もあって
様々ですが、今後もお得なランチプランを
適宜入れながら、季節の味覚を楽しみ
お互いリフレッシュできる時間を共有して
いきましょうね😃

投稿: くらげちゃん | 2019年6月 5日 (水) 00:59

>くらげちゃん
今回も楽しいランチをありがとう。
一休.comのプランもすっかりおなじみになりました。
お得感がありましたね。
いろいろな意見を反映したプランになっているでしょうから、
量や内容なども吟味されているのかな、と思いました。

しらすは大好きで、魚屋さんで買うことも多いです。
明日葉が(小松菜のように)油と相性が良いようで
さっぱりした中にコクのある味わいでした。

はい、またリフレッシュをよろしくお願いしまーす。

投稿: ようこ | 2019年6月 5日 (水) 19:00

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 長野研修旅行 二日目その3(松本城) | トップページ | 笑顔になるピアノ »