« ハチ公のふるさと | トップページ | 『THE ALFEE 45th Anniversary 春ノ巻』(2018.5.27 NHKホール) »

2018年5月26日 (土)

タイムセール

あまりブログには登場しませんが、ハケンの仕事を定期的に続けています。

 

最近は、ようこ夫の帰りが早くなっているように感じるので

仕事帰りに急いで夕食の買い物をします。

 

時々利用するのが、デパ地下の”お造り3パック”のタイムセール

種類も多く、今回は真鯛、赤えび、帆立を選びました。

Img_20180525_194455  

お造りを楽しんだ後は、残ったツマに豆腐を加え、

ドレッシングをかけてサラダ仕立てにすることが多いです。

 

近所の居酒屋でそういったサービスがあり、

家でもアイディアを借用した次第。(^^ゞ

ここのツマは、シソの香りもしてさっぱりとおいしくいただけました。

|

« ハチ公のふるさと | トップページ | 『THE ALFEE 45th Anniversary 春ノ巻』(2018.5.27 NHKホール) »

コメント

写真から察するとようこさんは
白身のお刺身がお好きなのかしら?
以前伺ったお話では鰹のたたきなども
好物だったかしらね?

ワタクシはお刺身は全体的にどれも
好きですが、よく選ぶのはカンパチ、
サーモン、中トロ(大トロ)ですね~

やはり閉店前が狙い目ですね
調理要らずでお皿に並べるだけで主菜に
なるので主婦にはありがたい一品です🍣

投稿: くらげちゃん | 2018年5月29日 (火) 00:23

>くらげちゃん
はい、鰹のたたきも大好物です。
お刺身はほぼ何でも好きですねぇ。
回転寿司では必ず最初の方に真鯛を取るほど真鯛好きでもあります。

くらげちゃんは脂ののった魚がお好みでしょうか。
カンパチも回転寿司でよく頼みます。

他のデパ地下の話ですが、閉店前はがらーんとしているのかと思いきや、
お刺身の値引きを待つサラリーマンでごった返していて驚きました。

投稿: ようこ | 2018年5月29日 (火) 23:44

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ハチ公のふるさと | トップページ | 『THE ALFEE 45th Anniversary 春ノ巻』(2018.5.27 NHKホール) »