« 下田の旅 二日目その5(御殿場のSL) | トップページ | 上野建築研修 »

2018年5月17日 (木)

まい泉定食

今日は所用のため、表参道に出かけました。

そしてずっと行きたかった、とんかつまい泉の青山本店でお昼にしました。

まい泉といえば、デパ地下でサンドイッチなどをよく見かけます。

 

席に着くまでに少し待ち、カウンターに案内されると、

迷わずロースかつ定食を注文しました。

 

しかし、お店の方の中ではいつのまにか、

日替わりの”まい泉定食”になってしまったようで(^^ゞ

こちらの定食をいただきました。

Img_20180517_123925  

 

お店の方は作り直す、とまで言ってくださったのですが

お昼の繁忙時でもあり、値段も同じ、

アレルギーのあるカキが入っていなかったので

そのままこのお膳にしました。

 

いやーー、流れには逆らわなくてよかったです。

 

左のひれかつ、右のカレーとポテトのコロッケも美味、

筍の土佐煮や鯖の塩焼きなどもおいしくて

ご飯をモリモリとおかわりしました。

お得な感じもいいですね。

 

食事をしながら、

「私は筍を食べそうに見えたのかな?」

「このお昼のように、いろいろな具がつまった人生だったらいいなぁ」

などと考えたら楽しい気分になって、ニンマリとしてしまいました。

 

お店は少し奥まったところにありますが、また行こうと思います。

|

« 下田の旅 二日目その5(御殿場のSL) | トップページ | 上野建築研修 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 下田の旅 二日目その5(御殿場のSL) | トップページ | 上野建築研修 »