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2018年4月30日 (月)

ポンドール・イノのランチ

4月のとある日、くらげちゃんと豪華ランチをしました。

今回は、三越前駅すぐのYUITOビルにある

フランス料理のレストラン、ポンドール・イノです。

 

レストランはビルの一階にあり、今はちょうど外のがきれいな季節でした。

オードブル、スープ、肉料理または魚料理のコースを選びました。

料理名は覚えられなかったので、正確ではありません。(^^ゞ

 

オードブルは、ハリイカの炭火焼きと山菜の一品です。

Img_20180426_132150 

春らしい素材と盛り付けですね♪

イカもやわらかーーい。

 

グリーンピースの冷製ポタージュ

Img_20180426_134408  

とーーってもおいしいポタージュでした。

底には青々としたが沈んでいて、最後の一粒まで”宝探し”しました。

グリーンピースというよりは、枝豆の方がイメージに近いと思います。

 

メインです。

こちらはくらげちゃんの選んだ肉料理(仔羊)です。

おいしそうなソースですねぇ。

Img_20180426_140200  

 

こちらは私の魚料理、真鯛のポワレ。

Img_20180426_140207  

真鯛の上にはポップコーン状の米がついていたり、

手前には天ぷら風の揚げ物が添えられていたり、

フレンチといいながらもの雰囲気がありました。

盛り付けや味そのものだけでなく、サクッとした食感が印象に残りました。

 

デザートは、ワゴンに載ったケーキから好きなものを選べます。

私は5種類中4種類。

Img_20180426_143618  

プリンからタルトまで、一度にさまざまなケーキを楽しめました。

もう一つのケーキも茶色くて好きそうだったのですが、

さすがにお腹と相談して4種類に収めました・・・。

 

くらげちゃんとは今回もいろいろな話をしました。

今まで通り、負の部分を乗り越え、

お互いの変化の過程を尊重しながら、

情報交換できたらいいなと思っています。

 

ゆっくりと春を感じるランチでした。どうもありがとう。(^v^)

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コメント

今回のお食事もお楽しみ頂けたようで
良かったです

前菜は山菜のアレンジが素晴らしく、
烏賊も大好きなので山菜の意外性も
感じながら美味しく頂きました。

初夏を感じるこの時期は冷製ポタージュが
美味しい季節ですね~

主菜は結構迷いましたが、
結局好物の羊に収まりました🐑
ようこさんの鯛や他のお料理も
美味しそうでしたよね。

給仕の方がお料理の内容を細かく
丁寧に説明して下さり、納得して
選ぶ事ができました

こちらこそいつもお喋りの時間は有意義で
ようこさんの貴重な体験話などは
楽しく聞かせて貰っています。

また次回もお料理に舌鼓を打ちながら
どんなお話ができるか楽しみにしています

投稿: くらげちゃん | 2018年4月30日 (月) 02:32

>くらげちゃん
今回も居心地のよいレストランをご紹介ありがとう。
YUITOには来たことがあったのだけど、
一旦外に出るこちらのレストランのことは知りませんでした。

私も、お店の方が流暢に料理の説明をするのを聞き、
どんな料理かを想像しながら選ぶことができました。

また食事をしながら、くらげちゃんの旅行の話や
その他体験談を楽しみにしています

投稿: ようこ | 2018年5月 4日 (金) 02:08

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