« 秋葉原! | トップページ | Dominique Bouchet Tokyo »

2018年2月 3日 (土)

海鮮恵方巻

2月3日、節分の日の夜は恵方巻をいただくことにしています。

毎年行く魚屋さんの恵方巻は、

長さや太さ、具のバリエーションが年々増えている気がします。

 

今年は本マグロ入りの長いお寿司にしました。

Img_20180203_185305  

切ってみたら、輪切り6切れと端が2切れになりました。

新鮮な魚とカリッとしたきゅうりの食感のバランスが絶妙です。

 

それにしても、恵方巻コーナーは大混雑!!

なかなかお寿司のパックに近づけないでいるところに

85歳ぐらいのご夫婦を見かけました。

 

チラシで初めて”恵方巻”の存在を知ったらしく、

その写真があまりにもきれいでおいしそうだったので

わざわざ買いに来たようでした。

 

人混みにもめげず、仲良く楽しそうに選んでいました。

こんな風に年をとっていけたらいいなぁと思った節分でした。

|

« 秋葉原! | トップページ | Dominique Bouchet Tokyo »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 秋葉原! | トップページ | Dominique Bouchet Tokyo »