« マグロの早朝セリ見学 | トップページ | 東京ステーションホテルのフレンチ懐石 »

2017年6月26日 (月)

精米しました。

6月は帰省、研修、ピアノやドイツ語の準備、歯の治療等で

バタバタと過ぎてしまいました。

 

ハッと気づくと、自宅で精米したお米が底をついていました。

頼みの綱の稲庭うどんもなくなっており、炭水化物不足が発覚!

うーん困った、困った、困った。

 

精米機を準備して、貯蔵してある玄米を精米すればよいのですが

後片付けまで想像すると、どうしてもやる気がおきません。

 

思案の結果、すぐ近くに住むようこ母の元へ行き、

お米を恵んでもらいました。(^^ゞ

 

どうにか一食をつなぎ、ようやく自分で精米の運びとなりました。

Img_20170625_132224  

15合あります。安心感でいっぱいです。

 

しかし、あのやる気の無さはなんだったのだろうか。

梅雨の蒸し暑さのせい・・・かもしれません。

|

« マグロの早朝セリ見学 | トップページ | 東京ステーションホテルのフレンチ懐石 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« マグロの早朝セリ見学 | トップページ | 東京ステーションホテルのフレンチ懐石 »