« 独検準1級二次試験を受けました | トップページ | 今年も厄除け »

2016年1月29日 (金)

ほっとする煮びたし

この数か月、試験などでバタバタしていましたが、

今日は久しぶりに一日家で過ごしました。

 

頭が落ち着くと、冷蔵庫の中にも思いを馳せることができるものですね。

今日は、生協で届いたばかりの小松菜を使って煮びたしを作りました。

 

Img_0506   

えのきだけ、ニンジン入りです。

 

ホーロー容器に常備菜を入れると安心します。(^-^)

家庭料理ならではのほっとする薄味に仕上がりました。

|

« 独検準1級二次試験を受けました | トップページ | 今年も厄除け »

コメント

彩もきれいな煮びたしになりましたね~!
水気をよく切ったらお弁当に入れられそう。
ようこさんならご主人と晩酌しながら
少しずつつまむのかしら?

投稿: lilac | 2016年2月 4日 (木) 11:03

>lilacさん
ありがとうございます。
緑黄色野菜が入っている常備菜は彩りもきれいになりますよねー。
お弁当にも合うと思います!

お察しの通り、我が家ではおつまみとしても重宝しています。
栄養もいろいろ摂れて一石二鳥な感じです。

投稿: ようこ | 2016年2月 4日 (木) 19:05

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 独検準1級二次試験を受けました | トップページ | 今年も厄除け »