« 15分の積み重ね | トップページ | 朝食レポート 2012年1月下旬~2月中旬 »

2012年2月15日 (水)

きつねうどん

今日の日中は仕事、終業後はドイツ語ガイドの教室でした。

そういう日は、朝昼しっかり食べて、職場の近くで軽ーい夕食を摂ります。

 

丸亀製麺きつねうどん(並)

しょうが、ねぎ、すりごまを自分でトッピング

Sanukiudon_r1  

つゆの味と麺のコシが、子供の頃の大好物、

宇高(うこう)連絡船の上で食べた讃岐うどんと

似ているような気がするんですよねー。

連絡船のうどんには、かまぼこがついていたかもしれません。

 

この分量だと、授業中のお腹の張り具合もほどほどで、調子よかったです。

あわただしい一日の、ささやかな楽しみのご報告でした。(^^)

|

« 15分の積み重ね | トップページ | 朝食レポート 2012年1月下旬~2月中旬 »

コメント

丸亀製麺、私も好きです。
おいしいから、女子でもひるまず、
勇気をだして「大」をいただいてます。

投稿: もちこ | 2012年2月17日 (金) 19:29

>もちこさん
もちこさんも丸亀製麺好きでしたか!
「大」うどんだったら、油揚げが全部のるかなーなどと
想像をふくらませています。
一度、頼んでみます。

投稿: ようこ | 2012年2月18日 (土) 20:03

讃岐うどん、時々、無性に食べたくなるんだよねhappy01
ようこちゃんは、子供のころから
こういう、うどんが好きだったのね~heart02
今度、このお店、行ってみようかな。
 
ドイツ語ガイドの教室は、いかがですか?
新しいお友達もできて、楽しく学べているかなwink

投稿: うさちゃん | 2012年3月 4日 (日) 01:39

>うさちゃん
最近は丸亀製麺をあちこちで見かけるようになったねー。
揚げたての天ぷらもおいしくて、たまにさつま芋天をつけることも。(^^)

ガイド教室は、何とか休まず通っているよー。
年令性別関係なく、長く勉強している方たちから
いろいろと教えてもらっています。flair

投稿: ようこ | 2012年3月 5日 (月) 01:05

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/119541/53994620

この記事へのトラックバック一覧です: きつねうどん:

« 15分の積み重ね | トップページ | 朝食レポート 2012年1月下旬~2月中旬 »