新丸ビルのフレンチ
火曜日は、くらげちゃんのお誘いで、ランチをしました。
新丸ビルにある”ヌーヴェルエール”というフランス料理のお店で、
東京駅が見える席に案内されました。
L字型の店内は、席数がそれほど多くないこともあって
お店の方の目がよく行き届いている印象です。
活力あふれる奥様たちが過ごすレストランにて
私たちは、魚も肉もついているコースを選びました。
コース料理の一部をご紹介します。
ああ、目の保養、胃袋の保養・・・。
メジナのポワレ
白ワインと一緒に。
緑色のものは、山菜のフリットだそうです。
天ぷらもおいしい山菜ですが、フランス料理にもなるんですね~。
牛ほほ肉の赤ワイン煮
私、このメニューが大好きで、肉料理のメニューに載っていたら
必ず選んでしまいます。
コクが好きなのかな~?
左上の玉ねぎの中には、豆が入っていたりして
野菜の部もとても凝っていました。
肉料理のために、ニームというグラス赤ワインを注文。
昨年パリに行ったときによく頼みました。
デザートは、オレンジのタルトタタン。
♪タンタタタン、タタンってなぁに?な私ですが
オレンジを食べたくなったもので・・・。
フレッシュなオレンジがたっぷり入ったお菓子を
黒胡椒のアイスクリームと一緒に楽しみました。
めったに食べることのない豪華な料理とともに
くらげちゃんともたーーくさんの話ができました。
明日からの予定をこなすためのパワーをたくわえた感じがします。(^-^)
またおいしいものを食べに行きましょうね~。
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