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2009年4月29日 (水)

新丸ビルのフレンチ

火曜日は、くらげちゃんのお誘いで、ランチをしました。

新丸ビルにある”ヌーヴェルエール”というフランス料理のお店で、

東京駅が見える席に案内されました。

 

L字型の店内は、席数がそれほど多くないこともあって

お店の方の目がよく行き届いている印象です。

 

活力あふれる奥様たちが過ごすレストランにて

私たちは、魚も肉もついているコースを選びました。

 

コース料理の一部をご紹介します。

ああ、目の保養、胃袋の保養・・・。

 

メジナのポワレ

Img_6579

 

 

 

 

 

 

 

白ワインと一緒に。

緑色のものは、山菜のフリットだそうです。

天ぷらもおいしい山菜ですが、フランス料理にもなるんですね~。

 

牛ほほ肉の赤ワイン煮

Img_6582 

 

 

 

 

 

 

私、このメニューが大好きで、肉料理のメニューに載っていたら

必ず選んでしまいます。

コクが好きなのかな~?

 

左上の玉ねぎの中には、豆が入っていたりして

野菜の部もとても凝っていました。

 

肉料理のために、ニームというグラス赤ワインを注文。

昨年パリに行ったときによく頼みました。

 

デザートは、オレンジのタルトタタン。

Img_6585

 

 

 

 

 

 

 

♪タンタタタン、タタンってなぁに?な私ですが

オレンジを食べたくなったもので・・・。

 

フレッシュなオレンジがたっぷり入ったお菓子を

黒胡椒のアイスクリームと一緒に楽しみました。

 

めったに食べることのない豪華な料理とともに

くらげちゃんともたーーくさんの話ができました。

明日からの予定をこなすためのパワーをたくわえた感じがします。(^-^)

またおいしいものを食べに行きましょうね~。

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