« 気分はFreitag | トップページ | 春じたく »

2008年3月 8日 (土)

地上37階でランチ

かなーり久しぶりに、くらげちゃんとランチをしました。

一月にいただいたお誘いが、やっと実現です。

私がドタバタしていたもので・・・。

 

行き先は、日本橋のマンダリン オリエンタル 東京 37階の

フレンチインスパイアダイニング『SIGNATURE』です。

 

窓際の席に案内されると、日本橋に何度も来たことのない私にとって

見たこともない東京の景色が広がりました。

上から見ると円の形をしている日本銀行、丸の内のオフィス街、レインボーブリッジ・・・。

 

さて、コースのアミューズ(突き出しみたいなもの)として

パプリカのソースを使った一品が出てきました。

カレーのような味を感じたため、係の方に

スパイシーな味が入っているように思いましたが、何が入っていたのでしょうか?」

と尋ねたところ、

クミンです」

と即答。

 

こうしたことから、レストランの一体感が伝わり、

野菜をうまく取り入れた料理のおいしさを

一段と強く味わうことができました。

 

同じコースを注文しても、デザートはお店側のチョイス。

Img_4347くらげちゃん

パイナップル系

 

 

 

 

 

Img_4344

りんごとくるみ

くるみは大好物(^m^)

 

 

 

 

東京の景色とめったに食べられない豪華な料理。

そして、友達とリアルに会って近況を話すことは

一人で過ごすことの多い私にとって

とても大切な時間だな、と思えるひとときでした。

|

« 気分はFreitag | トップページ | 春じたく »

コメント

お店restaurantをいろいろと紹介させていただいたけど、
ホテルの高層階でご一緒したのは初めてだったかな~?。
窓からの景色を眺めながらの食事は、いっそう会話もはずみましたね。
少し霞んでいたけど、お天気で良く見えました。fuji
ワタクシもすっかり忘れていましたが、同じメニューなのに
違うデザートcakeが出てきてちょっとサプライズsign03でした。
今年最初のランチでしたが、またお勧めのレストラン紹介しますので
どうぞよろしくねーhappy01

投稿: くらげちゃん | 2008年3月 8日 (土) 01:47

地上37階!いいですね。
金沢じゃ30階が限度ですし。
おいしい豪華なお食事と仲良しさんとのランチタイムは
幸せなひと時ですよね。
ようこさんのりんごと胡桃のデザートが美味しそうですよ!
たまには外食しなきゃな、もうすぐ給料日だしー。

投稿: lilac | 2008年3月 8日 (土) 14:03

>くらげちゃん
おっ、絵文字が使えるようになりましたねgood
今回も味も景色もよいrestaurantをご紹介ありがとう。
仕事翌日の金曜日だったので、休日満喫という感じでした。
デザートは人を見て出しているのかな~?
服装の色合いに気を配っているくらげちゃんは、彩り豊かなデザート、
クミンの味にこだわった私はちょっとスパイス系の味、
そんな感じがしました。confident
また行きましょう~。

>lilacさん
やはり、高いところに行くと空に近づいたような気がして
大人になってもうれしくなってしまいます。(笑)
家族や友人とのたまの外食、ありがたみがあって楽しいですよね。
(そして、給料日を待ちわびる私・・・)

投稿: ようこ | 2008年3月 8日 (土) 17:57

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/119541/40417637

この記事へのトラックバック一覧です: 地上37階でランチ:

« 気分はFreitag | トップページ | 春じたく »