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2007年11月16日 (金)

2007年のヌーヴォー

今週の仕事は超タヴォー

しかし、ボジョレー・ヌーヴォー解禁とくれば

やはり帰り道にワインショップに酔ってしまうのです。

あ、字を間違えた・・・。

寄ってしまうのです。

 

店員さん覚えたてのおすすめセリフを聞きながら

(本当は値段を見た瞬間、一種類しか選びようがなかったのですが)

ほのかにお酒の香りのする店内で解禁日気分を味わい、

予定よりゴージャスな金額でこの一本を買いました。

 

Img_3763

乾杯は後日(^v^)

あとはクリスマスと年末で
今年が終わってしまうなぁ。

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コメント

さすがに新しいワインだけあってサッパリしてるからか
ヌーヴォーは飽きるのが早かったのです。
贅沢者? 
もともと白ワインの方が好きなんです。

去年はビーフシチューを作った日記でしたね。
ようこさんのヌーヴォーのお話を聞くと年末が近い!と
実感するようになるのかもしれません。

投稿: lilac | 2007年11月16日 (金) 09:42

>lilacさん
私が行ったお店もほぼ赤ワインでした。
(白ワイン好きだとちょっとあれかもれないですね)
季節ものが好きなので、一気に飲み干してしまいそうです。

そうそう、昨年はたかみーワインでシチューを作りました。
どんどん年末が近づいてきますねぇ。(^^;;

投稿: ようこ | 2007年11月16日 (金) 17:18

我が家も昨日、夫がボジョレー ヌーヴォーを買ってきてくれたので
明日早速飲もうと思っています。

明日おいしいチーズを探しにスーパーに行ってきます。

飲むの楽しみですね。

投稿: あきあき | 2007年11月16日 (金) 19:17

毎年この時期になると思い出すのが
バブリーな頃。
ヌヴォーが飛ぶように売れてました。
味の評判は悪かったけど。
今では味も良くなったみたいですね。

投稿: master | 2007年11月17日 (土) 11:50

>あきあきさん
ご夫婦で楽しむボジョレー、いいですね~。
おいしいチーズは見つかりましたか?
私はボジョレー・ヌーヴォーを買った日に近くのスーパーで
ピエタングロワというチーズを買いました。(^^)

>masterさん
なるほどーーー、バブリーな頃にはいかにも売れそうですね。(^^;
このヌーヴォーはまだ飲んでいませんが
幸い、今までハズレという味にはあたっていません。

投稿: ようこ | 2007年11月17日 (土) 22:30

とても疎いのですが,高価そうなワインですね.
いろいろなところで解禁の文字を目にし,1本白ワインを買ってみました.酸化防止剤がNGなので,結局安い国産でしたが..

投稿: sunday driver | 2007年11月21日 (水) 23:13

>sunday driverさん
ラベルがシックな感じで、高価そうに見えるかもしれないですね。
(スーパーより1000円ぐらい高かったです)
新酒ではありませんが、酸化防止剤の入っていないワイン(信州産)を
何度か買ったことがあります。やはりおいしいな、と思いました。

投稿: ようこ | 2007年11月22日 (木) 01:08

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