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2005年7月13日 (水)

食材調達方法

友人のブログで宅配の話を見つけました。(トラックバックさせていただきました。m(o)m)

http://blog.livedoor.jp/goripo0808/tb.cgi/27886778

プラム、おいしそうだね。

さて、我が家も生協に加入していて、毎週一回、

カタログを見て翌週分を注文しています。

会社勤めの頃は、家に帰ってからカタログを開く気力もなく、

毎週毎週、牛乳と皮をむく手間のかからないバナナを注文していました。

たまに注文し忘れたし・・・。

専業主婦になってからは、少し余裕ができたので

一週間後の献立を予想しながら注文するようになりました。

でも、今週注文分はいつもに増してカタログをじっくりと見ています。

それはなんと、来週、専業主婦になって初めて

お客様たちが家に遊びに来るのです!

アスパラガスを多めに注文しようかな?

トマト嫌いな人いたかなぁ・・・。

寄せ豆腐、おいしそう。(^^)

などとカタログ片手に考えています。

当日何を作ったかは、またいずれご報告ということで。

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コメント

ついにお客様がみえるのね~っ
なんだか私まで、ドキドキしてきちゃった(^^ゞ
お客様のお顔を思い浮かべながら、献立を考える・・
とても贅沢な、楽しいひとときだよね☆
とっておきのおもてなしで、みなさんのハートを
ぐっとつかんでちょうだいね!!

投稿: うさちゃん | 2005年7月13日 (水) 16:22

おもてなしといえば、うさちゃん宅でごちそうになった
色とりどりのごちそうが忘れられません。(^^)

投稿: ようこ | 2005年7月14日 (木) 23:07

吉祥寺で大変おいしい(と思った)創作中国料理店を見つけました。なんでも石垣島から食材を取り寄せているとのこと。シェフは、石垣全日空ホテルの元料理長だそうです。美味しい物を食べると料理の腕も上がるかも・・・機会があったらおためしを。
http://www.pictplaza.com/view281/view28.cgi?mode=photo&cno=8

投稿: ruto | 2005年7月18日 (月) 17:35

華やかな花の写真をありがとうございます。
創作中国料理ですね、機会を見つけて行ってみます。(^^)
この場合、泡盛なのか紹興酒なのか・・・。

投稿: ようこ | 2005年7月20日 (水) 23:37

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» 『プラム』と『さやいんげん』 [OL・月村ひろのつれづれなるままに]
TBありがと♪宅配は買う手間が省けてとっても便利ですね♪それからさすがようこさん!献立予想なんてすごい!もてなし料理のUPを楽しみにしてま〜す☆ [続きを読む]

受信: 2005年7月14日 (木) 11:20

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